Altriper Erinnerungen in Wort und Ton am  25.8.2019!
Altiper Geschichte wird lebendig, sehen und hören Sie selbst.

Tanzball "Mit Schwung durch die Zeit"
- "fast ausverkauft" - wenige Karten gibt es noch bei unserer Tanztrainerin

Tanzprogramm 2019
Die Workshops stehen ganz im Zeichen des Ortsjubiläums 2019. Wir tanzen durch die Zeit: nach den "Goldenen Zwanziger" geht es weiter mit Boogie und Rock´n Roll am 11.5.19

Aufgrund der möglichen Stichwahl werden die Salsaworkshops vom 15.6 auf den 1.6. vorverlegt.

Tanzworkshop "Boogie"

Datum:11.05.2019

Beginner-Workshop; keine Vorkenntnisse, für Tanzpaare.
Wir lernen den einfachen Grundschritt (Single Time), basics und eine kleine tanzbare Folge.
Der Boogie, auch Boogie-Woogie genannt, ist wie der Blues ein Tanz nach Jazz und hat sich musikalisch aus dem Blues entwickelt. Populär wurde er anfangs der 40er Jahre. Im Tempo unterschiedlich schnell gespielte Musikstücke führten zu verschiedenen tänzerischen Variationen in den Grundschritten. In den USA ist er eher unter dem Namen Jitterbug bekannt; in England entwickelte er sich zum heutigen Jive. Als Boogie wurde er in Europa zum Volkstanz der 50er Jahre und hat einen eigenen Modestil in der Tanzkleidung geprägt: schwingende Petticoats und lässige Jacketts lösten eine revolutionäre neue Welle aus.