Young Voices

Seit 1988 gibt es unseren modernen Chor, die "Young Voices". Was anfangs als neuer, junger Chor geplant war, fand schnell Interesse bei allen Altersstufen und so verstehen sich die Young  Voices auch heute noch als "young" im Sinne von frisch, offen und neugierig.

Wir sind ca. 40 Sängerinnen und Sänger und singen 4-bis 6-stimmig. Unser Repertoire umfasst eine breite Palette von - allem, was uns Spaß macht. Denn Offenheit für Neues und Vielfalt sind Teil unserer Philosophie. So sind auch unsere Konzertideen vielfältig und bunt mit einem kreativen Rahmenprogramm aus Lesungen, Stories, Bildern, Filmclips oder was immer uns einfällt.

Probe:
dienstags, 20 -21:30 Uhr,
Maxschule, Altrip, Saal 4

Unser Chorleiter Kevin Breitbach

... hat eine kirchenmusikalische Ausbildung in den Fächern Chorleitung und Orgel. Er studiert seit 2011 Lehramt Musik für Gymnasien und evangelische Kirchenmusik in Köln, Mannheim und Heidelberg.

Kevin Breitbach kann auf eine umfangreiche Praxis als Chorleiter zurückgreifen. 2012 verlieh ihm der Fachverband Deutscher Berufschorleiter e.V. den Titel "Chordirektor FDB“.

Singen macht Spaß

Traut euch und schaut doch einfach mal bei einer unserer Chorproben unverbindlich vorbei. Keine Vorkenntnisse, kein Vorsingen, einfach mitmachen und dabei sein.

... dann werdet ihr schnell verstehen, warum Ella Fitzgerald sagte: "The only thing better than singing is more singing!"

Unsere Konzerte

2018 erwartet uns schon wieder ein Jubiläumskonzert ;-) - diesmal 30 Jahre Young Voices

🌎 What a wonderful world führt uns die Schönheit vieler Länder unserer Erde, aber auch ihre Unterschiedlichkeit vor Augen. Wir entdecken sie in den Liedern und auch in der Sprache, die uns derzeit noch etwas holprig über die Lippen geht.

2017 Mix it up - Ein spritziger musikalischer Cocktail zum 150-jährigen MGV-Jubiläum

2016 Lieblingslieder mit "Zeitlos" von Ars Muscia Ochtendung

2015 A festival of nine lessons and carols