Tanzen Mit Ganz Viel  Spaß -  Linedance, Sitztanz und Gesellschaftstänze

Linedance

Line-Dance ist ideal für alle, die gerne ohne festen Partner in einer Gruppe tanzen wollen. Wir tanzen zu aktueller Musik und mit einfachen, schnell erlernbaren Schrittfolgen. Tanzen macht Spaß und trainiert "nebenbei" auch noch Balance, Kondition und Herz/Kreislauf.

Tanz dich fit - montags im Regino-Zentrum und mittwochs im Edith-Stein-Haus Altrip:

Mo, 10.00 - 11.00 Uhr (Einsteiger 2)
Mo, 11.00 - 12.00 Uhr (neu ab 19.11.18 - Einsteiger 1)
Mo, 18.30 - 19.30 Uhr (Fortgeschrittene) „The Roses“
Mi, 19.00 - 20.00 Uhr (Einsteiger)

SalsaLadies

Tanzen zu heißen Rhythmen, ohne festen Tanzpartner, in einer netten Gruppe - und wie immer mit ganz viel Spaß.

Mittwochs, 18 Uhr im Edith-Stein-Haus in Altrip.

Sitztanz

Die Sitztanz-Gruppe lädt ein zum Fitnesstraining für Körper, Geist und Seele. Sitztanz ist Gemeinschaftserlebnis mit viel Spaß und Unterhaltung und besonders für Seniorinnen und Senioren, sowie Menschen mit Bewegungseinschränkungen geeignet.

Gemeinsam fördern wir unsere Beweglichkeit und  Koordination - und der Kopf hat auch noch etwas zu tun.   Wir sitzen auf Stühlen in einer Reihe, im Kreis oder in quadratischen Formationen  und bewegen uns rhythmisch mit Armen, Oberkörper, Händen und Füßen zur Musik.  Ob Walzer, Samba, Schlager, Klassik, Volkslieder oder auch internationale Tanzmusik, bei uns ist für jeden etwas dabei.

Einfach mal ausprobieren: Sitztanz findet jeweils montags 15.00-16.00 Uhr im Regino-Zentrum in Altrip statt.

Seniorentanz - "Die Herbstblüten"

Unsere Seniorinnen  tanzen mit großer Freude in der Gruppe oder als Paar. Beim Seniorentanz wird stets auf die Möglichkeiten der TeilnehmerInnen eingegangen. Ziel ist es nicht, sportliche Höchstleistungen zu vollbringen, sondern altersunabhänigiges Tanzen zu ermöglichen. Durch gezielte Abläufe halten wir außerdem Herz und Kreislauf in Schwung und stärken die Muskulatur. Auch die Geselligkeit kommt dabei nicht zu kurz. Das Alter spielt kein Rolle, und der Spaß kommt garantiert von alleine!

Wir tanzen 14-tägig im Regino-Zentrum  ab 14.00 Uhr.

Gesellschaftstänze

Walzer, Rumba, Tango und andere Gesellschaftstänze des Welttanz-programms kann man bei uns im Rahmen von Workshops oder im Tanzkurs erlernen.

Montags im Reginozentrum und mittwochs im Edith-Stein-Haus, Atrip

Weiteres in unserem Programm "Tanzen Mit Ganz Viel Spaß" oder direkt bei unserer Tanztrainerin.

download Tanz-Programm 2018 (aktualisiert 08/18)

download Tanz-Programm 2019 (Stand: 08/18)

Unsere Tanztrainerin ist Vera Walter

Sie ist staatliche geprüfte Breitensporttrainerin im Fach Tanz und hat zwanzig Jahre aktiven Turniertanz betrieben. Als mehrfache Landesmeisterin Rheinland-Pfalz der Senioren verfügt sie über vielfältige Erfahrungen und bildet sich kontinuierlich fort, um ihren Tanzsport-gruppen ein abwechslungsreiches Angebot zu unterbreiten.0